За миллиард лет до конца любви

Алексей Лаврентьев
Пепел будет позже. Прежде - жар.
Грустно, коль любимые жестоки…
В. Моров.

ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА ЛЮБВИ



… наверно уже не пекло
и имя почти поблекло,
но случайное слово заденет мёртвый мотив.
Сквозь сны, года, километры,
погасшие сигареты,


… негаданно среди ночи
пить корвалол просроченный.
И роясь в старых бумагах номер её искать.
И ещё незаконченный.
Нет. Скорее законченный


… нет права на беспокойство.
Тебе уже это свойство
пару лет как дано. Пару лет да несколько дней.
Вот только сон был тревожный,
задевший неосторожно


… дождаться утра под пледом
укутавшись сонным бредом,
чтоб опоздать повсюду, где только можно было.
И осень, попутав с  летом,
а сердце, сочтя ответом,


… под будничной мишурою,
под праздничной немотою.
Время разбилось на фразы и лакуны гудков.
Всё в порядке?.. и сын с тобою?
Я сжимаю горло отбоя.



03. 2004