Средь черных дней...

Волшебство
Средь черных дней лишь цвет рябины,
И гибнут все, хотя невины.
Все тонут в омуте из крови,
Кто может в этом быть виновен?

Не дай вам Бог узнать, как день бывает страшен,
Когда ты ждешь конца пути,
Когда тебе уж некуда идти,
Когда последний свет в окне погашен...

И каждый шаг - твой путь на плаху,
Сгорает в красных гроздьях жизнь,
Да осень бьет тебя с размаху,
Ты чувствуешь - летишь ты вниз...