Ночное настроенческое

Vesna v Gorode
...Я царапался в двери в поисках Двери в Лето
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома
С. Чиграков


Однажды я устану. От людей, которые нагло врут, называя себя моими друзьми. От холодных стен и остывшего чая. От тех, кто выдумал ожоги губ и нарек их "Большой любовью". От чужих окон и чужих домов. От зависти. Чужой и собственной, мешающей жить, как камни в ботинках или крошки на постели. От невысказанных взглядов, неслучайных касаний. Озабоченности слякотью на улице и цветом обуви. Беготни по делам, результат которых никому не принесет пользы.Пустого ожидания и глупых, обманчивых надежд. Ненужных песен и смазливых стихов.Однажды мне так все это осточертеет, что я брошу все и убегу.
И, больше не задумываясь, не сомневаясь, приду, открыв дверь, которую не решаюсь открыть уже столько времени... Приду. Приду к ней во что бы то ни стало. Потому что на все, кроме твоей руки,будет уже плевать. И будет свет. И тепло. И тот самый горячий чай, греющий четыре руки и мой любимый вязаный свитер. Все то, что, сложенное вместе, составляет гармонию. А дверь, открытая мной - прибавляет счастье.

А потом будет дождь... Моросящий и противный, заставляющий мускулы лица дрожать от холода. Небо будет вальсировать в лужах, а голова кружиться, и вновь захочется спать. Будут холодные и вонючие автобусы и маршруты, на которых мы уже никогда не пересечемся. И параллельно с этим, в другом мире, останется дверь. Которая, быть может, открывается лишь один раз...