Север

Волшебство
На 40 дней здесь засыпает Север,
Молчит природа, сыпля снег,
И всё-таки не стоит верить,
Что жизни здесь почти что нет.

Здесь все кипит, хоть и под ледом,
Здесь есть любовь, хоть  не для всех.
Здесь есть жара. Хотя и летом
Бывает сыплет белый снег.

Ты здесь родился, ты здесь рос,
И пусть зима морозит нос,
К тебе придет тепло другое,
такое близкое, родное...

На стеклах снова тонкий лед
Рисунок странный создает,
И ты молчишь, ты понимаешь,
Что любишь север...
                ты же знаешь.