Выйти бы на пенсию...

Игорь Морозов-Исетский
Выйти бы на пенсию лет, пожалуй, в тридцать,
Много мне не надо: скромный по нутру.
Рубликов бы двести, крайний случай – триста,
Не будил никто бы больше поутру.

Я вставал бы в десять, шёл бы за газетой,
И играл на почте нашей в «Спортлото».
Я б завёл собачку – маленькую сучку,
И мои бы нервы не мотал никто.

Может, наконец-то я б на шаг решился,
Из деревни дальней женщину привёз.
Может, незаконно, может быть, женился,
Ездили бы летом к ней на сенокос.

У озёр у синих я  купил бы дачу,
Карпы где зеркальные ползают по дну.
У цыган заезжих приобрёл бы клячу,
Ездил бы на рынок и стоял в ряду.

Всё бы по закону – индивидуально,
Приобрёл бы точно "золотой" патент.
Торговал бы мелко, но зато легально,
И разбогател бы, да купил кафе…

21.07.1987.