Восток не знает

Конычъ
Восток не видит и Восток не знает
Как Запад Солнце с кровью пожирает
Как спорит полумрак с последними лучами,
Как день, за жизнь цепляясь, умирает.
Как кумачом в жару трепещет небо
И как мороз играет алым снегом,
Как незаметно в грязь уходит осень,
И как людей весной простуда косит.

Восток – как мальчик с ясными глазами,
Он вечно юн и многого не знает,
Он не знаком с печалью и тревогой,
Ему неведомы тернистые дороги,
Он не подвластен логике и цифрам,
Он может лишь зарею яркой вспыхнуть
И раствориться в синеве рассвета,
Оставив лишь вопросы без ответов.

Восток душою чист и он не знает,
Что ради света и живет, и умирает,
Он не теряет каждый раз надежды,
И верит, что все будет, как и прежде.
И вечен он в своей короткой жизни
Не доживая до вечерней тризны, -
Он будит день, он Солнце зажигает,
А что бывает дальше – он не знает…