Как трудно перевоплощаться из победивших в побеждённых...

Евгений Тутушкин
.


Как трудно перевоплощаться
Из победивших в побеждённых ,
Чужим обедом угощаться
И рассуждать о незаконных
Порядках , правилах нелепых ,
Совсем не тех , что здесь уместны ,
Кричать , как будто бы из склепа ,
Туда , где муторно и тесно ...

Как трудно , перевоплотившись ,
Идти в обратную дорогу ,
В Душе за что-то извинившись ,
Сменяя радость на тревогу ,
И всё ж самим собой остаться ,
Вкушая странную истому ...
Как трудно каждый раз прощаться
И провожать тебя до дома!


.