8 марта

Альбина Хайбуллина
Что случилось в этот день?
Будто бы приснилось.
Вижу - встала чья-то тень,
в кухню покатилась.

Звякнули в руках кастрюли,
Чайник как бы закипел,
Завтрак в комнате раздули,
Муженёк то мой вспотел.

Вижу - мается, не знает,
что и как, куда вливать.
Вот в посуде изчезает,
Как бы мне не помешать.

В сковородке нет ни масла,
только дым идёт столбом.
Ох зачем, ведь всё напрасно,
Перевернёт он всё вверх дном.

И обратно, не мешая,
Юркнула в свою кровать.
Да всё думая, гадая:
Спать, иль ужаса мне ждать?

Слышу жарится, бурлится,
На моей родной плите.
Чую запах, всё дымится,
Думаю: ну ты в беде.

Но какое-то мнгновение,
тишина.. лишь ложек звон.
Чувствую прикосновение,
предо мной с улыбкой он.

Чашка кофе на подносе,
Подгоревший весь омлет.
Вижу всё лицо в вопросе:
Приготовишь ты обед?

Но уста с улыбкой милой
Шепчут: "С праздником тебя!"
Съела завтрак через силу
С речью: "Спасибо радость ты моя!"

Дата: 25.02.98

Поздравляю всех женщин и девушек стихи.ры
с нашим заслуженным днём!