Старые друзья

Лев Богданов
СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ
(из цикла «Размышления о жизни»)

Друзей своих не вижу я давно,
хотя в судьбе не так их много было,
но дружба, словно крепкое вино,
когда-то в этой жизни нас бодрила.
Мелькнули быстрокрылые года,
друзей, по одиночке забирая,
друзья ушли, и больше никогда
не встретятся со мной, я это знаю!
Мы не поднимем за столом вина,
не сдвинем вновь хрустальные бокалы,
но только в этом не моя вина,
что жизнью нам отпущено так мало!!!
И душу часто радует теперь
уже не явь, а лишь воспоминанья,
судьба мне приоткрыла тихо дверь
зовя с собою в вечные скитанья.
И хоть сидим мы с грустью за столом
и не звенят у нас уже бокалы
я это путешествие свое
пока, что торопить еще не стану.
Друзей последних снова соберу
и обману судьбу своим весельем,
хоть я давно не радуюсь вину,
но пусть хотя б припомнится похмелье!
Когда я их услышу голоса
и тех, и ныне, до сих пор живущих,
хотя, если, по совести сказать,
давно мы в категории непьющих.
Пусть сединой покрыло время нас,
мы чокнемся, как некогда гусары,
дай Бог, чтоб только не в последний раз
и скажем, что не мы, а годы стары!!!

6.03.2004.