Мой лучший друг убьет меня...

Сергей Соч
***

Мой лучший друг убьет меня,
На шею ляжет пятерня,
Я застонаю, но исход известен;
Я думал: про Иуду врут,
Он был мне брат, он стал мне Брут,
Он наизусть знал каждую из песен;

Конец печален - берегись!
Ему - на трон, мне - в гроб ложись,
Король погиб, Виват Король!
Он будет плакать на похоронах,
Он будет в тех же, где и я местах,
И он сыграет мою роль.

1998г.