В оранжевом небе нет ничего живого

Александра Кведер
Крик в пустом городе...
Крик о пустом мире...
В моей сытой, но тесной квартире
Совсем холодно...      пойдемте
Пойдемте же дальше бродить по улицам,
Натыкаться на мокрых кошек,
Говорить, что в головах у нас путаница,
И друг наш неосторожен
В выборе женщин и выборе новых смыслов
Слов, что рождаются слишком быстро,
А, по сути, ничтожны.
Да и черт с ним...           в самом деле,
Молчим подолгу..
Лисатопад всех сбивает с толку,
ветром холодным веет...
И мы смущенно в пустом городе
Приближаемся к темной квартире
Ну, что же     до скорого,
Увидимся как-нибудь в этом пустом Мире.