Зибвалай

Александра Кведер
Сложив крылья, шел по дороге,
Пыль доверяя небу
Зибвалай бросив своих и наших
Проститься шел с ветром южным.
"Трагедия так просторна!
Мест для каждого хватит" -
Подняв свой взгляд к горизонту,
Плача шептал Зибвалай.
"Стал слишком стар для походов,
слишком о многом знаю,
чтоб сгоряча метаться,
сбившись от страха в стаю".
Камнем сорвался и сгинул.
"Пожил свое и полно" -
Говорили шаманы сильным,
В стаю сбивавшимся снова...