весной

Александра Кведер
Потемнела земля. Серых туч вереницы
Вновь крадут у заката цвета.
Возвращаются южные птицы,
А в Москве, как всегда - холода...

и кружится в немыслимом сальто
мокрый снег над зеркальным асфальтом

А ночами под тиканье стрелок
Город мягко шумит за стеной,
И  деревья от сильного крена
Стонут...        и тянет весной