о том, чего нет

Александра Кведер
каждый день рядом, ты совсем близко,
слишком красиво… поставлено слишком.

«Где мы нашлись? и Откуда мы взялись?
Все так не просто…» ты вторил, печалясь.

скоро тебя не узнаю…

«Жди, я уже подъезжаю»
сядем в метро и расстанемся в полночь,
Как ты? Доехал? Звони, если хочешь…
«Да… Я доехал… Не спишь?»
Грустно со мной помолчишь.
"Я не хочу тебе делать больнее…"
Я буду ждать… «Позвонить?» поскорее
я поддалась на твои разговоры,
стала ребенком без всякой опоры.

Я – сумасшедший поэт…
Смысл не ищи – его нет.

Ты отдаешься желанным безумствам.
Что? Тебе льстят мои нежные чувства?
хватит ли их на двоих?
странных, бессвязных, чужих…

… Есть еще время … с тобой… до утра,
после рассвета «вино на ура»,
чуть посмеемся, расстанемся позже
и пустота… не любовь? Тогда что же?

Хочется света, тепла и надежды,
Трепета сердца под тяжкой одеждой.

«Счастья не жди, не надейся, будь сильной»
холод отчаянья в воздухе зимнем
Может, мы будем с тобой
Снова когда-нибудь? Стой!
Не торопись покидать меня снова.
Саша… не нужно… не будет иного…
1502204