Узы прошлого

Людмила Гланц
Боль, стоящая на пути к возрождению,
Узы прошлого давят на грудь.
Сколько было же их - немерено-
Сколько ж будет ещё разлук...
И ни друга, ни неприятеля.
Все осталось вдали за чертой.
Не смеётся мне и не плачется,
Так натянуты нервы струной.
Мне бы взять да воспеть свою молодость,
К ярким звездам рвануть в вышину!..
Только прошлое, глыбой тяжелою,
Прижимает сильнее ко дну.