Посмотрите в холодную ночь и туман,

Куприянов Вячеслав
Посмотрите: в холодную ночь и туман,
По пустыне, где не было прежде дорог,
Там бараны бредут, за бараном баран,
На пути всё сгибая в бараний рог.

Там где должен рассеяться видимый мрак,
Где пространство расселиной рассечено,
Как указано было в одной из бумаг,
Кто-то там перекинул большое бревно.

Если кто-то упрется в пути, как баран,
Как бы ни был он крут, но затопчут, сомнут,
Ведь с другой стороны из неведомых стран
Им навстречу другие бараны идут.

Ну а те, кто сулил им бараний уют,
Расчисляют их путь по намекам светил.
Живописцы их пишут, поэты поют.
Вот и я им шестнадцать строк посвятил.