С днем 8-е Марта! Акростих-4

Вейер
Северный ветер запасы снегов исчерпал.
Длинная плавится ночь, как пломбир в шоколаде.
Небо глядится в проталины в хрупком окладе:
Есть своя прелесть в весне, открывающей бал!
Мысли о женщинах - плечи, улыбки, духИ.
8-мь - не цифра, проснувшаяся бесконечность,
ей не устать разливать свою радость и нежность
Манной небесной на - с неба сошедших - богинь!
Ангелы с нравом, доставшимся от чертенят,
Руки поём ваши, помня зачем-то колени.
Тихие заводи глаз, их не раб я, но пленник,
А потому - в вашу честь пусть бокалы звенят!