Покинутый дом

Анна Из Ярославля
Тихим пасмурным вечером
Когда уже весь город спит
Стоит, скучая старый дом
И лишь звезда над ним горит.

Чуть слышен шум сырых дорог
Застыла неба пелена
А дом, заброшенный давно
Озяб от сильного дождя.

А время замерло на миг
Невиден свет из-за стекла
Он без людей навек затих
Давно остыл от их тепла.

И ночью грустно одному
Но трудно с тишиной смириться
Стоит и смотрит он во тьму
И только ветер веселиться.