Сон детей войны

Мараки
«Сон детей войны»

Ночью дети спят в Москве спокойно.
В Грозном детворе покоя нет:
Слышен грохот пушек дальнобойных,
Взрывы бомб, снарядов и ракет.

Ночью смерть гуляет без опаски,
Нипочем не хочет спать она.
Ну а к детям на ночь вместо сказки
Каждый раз приходит в сон война.

Даже кошка прячется от страха
И давно отвыкла засыпать,
А вдали какая-то собака
Вдруг завыла жалобно опять.

Нет, не спят спокойно в Грозном дети –
В Грозном продолжается война.
Ну, кому, кому на белом свете
Так она, проклятая, нужна?..