И заструился лунный свет...

Элькрис
И заструился лунный свет,
Немного дрогнула рука,
И на губах застыло «нет»,
Хотя душа кричала «да»…

И капли ливня по стеклу,
Казалось, застучали в сердце,
Уста сказали: «не могу»,
И нынче уж не отогреться…

Чуть слышно разлилось вино
Из неразбитого бокала,
А в неоткрытое окно
Стучался ветер моногамно…

И черный плащ немого неба
Закрыл луну от глаз людских,
Забылось жизненное кредо,
И больше нет надежд пустых…

И снова листьями от клена
Покрылись улицы весны,
Сбежав от нежного сезона,
К поре печали вдруг пришли.

И пропустили просто лето,
Как будто вовсе и не знали,
Как может быть тепло от света,
От веры или ожиданий.

И маски серости опять
Надели на живые лица…
Когда же сможешь ты понять:
Давно пора остановиться!