Это мое самое ценное чувство, и имя ему, конечно, любовь...

Элькрис
Возьми кистью каплю синей гуаши,
Немного лучей от летнего солнца,
Горстку еще не остывшей сажи,
И крепкий сплав стали с бронзой.

Возьми лоскуток лазурного неба,
И нежный шелест весенних листьев,
Пару снежинок белейшего снега,
Самых светлых и добрых мыслей.

Возьми глубину Черного моря,
Белых барашков с гребней его волн,
Чуть слышный шум ночного прибоя,
И где-то раздавшийся тихий стон.

Возьми из ручьев горных чистую воду,
И отголосок размытый – эхо,
Самые разные на свете  ноты,
И самое горячее в мире лето.

Возьми листок бумаги помятой
И карандаш, черный, как уголь,
И самую твердую в жизни клятву,
И верность самого лучшего друга.

Возьми бокал, полный чувств и света,
Пламень свечи, недогоревшей,
Огненный хвост пролетевшей кометы,
И осколок грусти, недоболевшей.

Возьми все, что дорого было иль будет,
Все, что поможет идти к своей цели,
Все, что согреет, а не простудит,
Все, что поможет надеяться, верить.

Возьми это все, и не будет пусто,
Не станет нужно отныне слов,
Это мое самое ценное чувство,
И имя ему, конечно, любовь…