Человеки

Константин Вещиков
Человеки

Этот мир мокро курит в Царях
Под больным и поломанным небом.
Я брожу, потерявшись в глазах,
Напоенных последним приветом.

Вот. Пятнадцать минут. До утра.
Я и время бредем по платформе.
Вот. Гуднула «собака». Пора.
К новорожденной стынущей форме.

И мы взялись за свой Интеграл.
И опять получилось стихами.
И я времени все проиграл.
До последней копейки в кармане.

Мы обняли февраль за глаза.
За прозрачные чистые реки,
Мы течем, как они, в небеса.
Мокро курят в Царях… Человеки.