Молитва березе

Вера Боголюбова Страница Памяти
Дай-ка обниму тебя, березка!
И к коре твоей прижмусь щекой.
Помоги забыться хоть немножко!
Душу ненадолго успокой!

Помоги мне выжить в круговерти
Нашей неспокойной маеты!
Крах надеждам — это хуже смерти
В век, когда растоптаны мечты

Милая березка, дай мне силы
На ногах подольше устоять
В дни, когда все рушится в России,
И Россию некому поднять!

Ты не плачь, не плачь, моя березка!
Сок холодный на руки не лей!
Я ведь успокоилась немножко.
И ты тоже будь повеселей!
1993 год