Верный выбор сувенира к 8 марта

Хронос
Запретный плод! Он сладок был и сочен!
Зачем наказан был библейский змей?
Из-за него мы женщин любим очень;
Страдаем - да, но сделались умней.

Сей фрукт бывал причиною раздора,
Но выбор верный сотворил Парис,
Ведь жизнь предстала б тухлым помидором,
Не дай он Афродите главный приз.

Он вовремя свалился на Ньютона:
Открыт был притяжения закон;
С тех пор стремимся все неугомонней
Любимым отдаваться целиком.

Пусть этот плод совсем не очень редок,
Но, чтоб сердца забились в унисон -
Им соблазнимся, как далекий предок
И женщине любимой поднесем!