Влюбленные - как будто половинки?

В.Евсеев
Влюбленные – как будто половинки,
сии слова – давно избитый штамп,
никем не принимаются всерьез!
А я встречал забавные картинки
похожести супругов тут и там,
что выглядит порою как курьез!
Я не могу теперь смотреть без слез
на сходство черт хозяев и собак:
собак жизнь научила точно так
вести себя – ходить, смотреть на мир,
как делает все это их кумир!
И я задал себе простой вопрос:
- А может быть, душа одна у них,
одна душа дается на двоих?

Собачьи чувства – притча во языцех:
их преданность любви почти сродни –
любовь животным Богом не дана!
Собаки лишь, умеют в образ вжиться? –
я думаю, что ни они одни!
Когда душа твоя любви полна,
перед тобою странная страна:
на мир глядишь через глаза любимой,
ее своей считаешь половиной,
ее ты чувства знаешь наперед –
что сделает она, куда пойдет,
и думаешь, примерно, как она!
А если она так же влюблена? –
все те же чувства испытать должна!

Приоритет сознанья – очевиден:
похожесть мыслей за собой влечет
и поведения влюбленных схожесть!
И этот результат нам сразу виден:
различий в них тогда наперечет,
а сходство черт расти на лицах может!
Супружество сему еще поможет:
в условиях живут почти в одних –
все больше общих черт тогда у них,
все больше общих мыслей, да и дел…
Какой в итоге жизни их удел? –
они совсем становятся похожи,
как в паре обувной ее ботинки!
Влюбленные – как будто половинки!