дождь

Духлинцева Н.А.
Серый дождь стучит по крыше
Капли капают с листвы
Я кричу, а ты не слышишь
Только смотришь с высоты.

Намочил дождь листья клена,
Ветер с липы рвет наряд...
Лес пока еще зеленый
Ели гордые стоят.

Заливает дождь тропинки,
Я скучаю без тебя...
С веток падают дождинки -
Ты один, и я одна...

Но ты гордый, ты не плачешь
Только злишься на меня.
потому что ты не знаешь,
Как мне плохо без тебя...