прочтенное по утренним звездам

Горшков Олег
…мерещится:
туман
одутловатым зверем,
подкравшись, задышал
неровно, горячо…
здесь, в кущах городских,
ущербен и неверен
свет полумертвых звезд,
и ты по ним прочел,
что жизнь качнется вновь
– новорождённый город
по купола церквей
в купели октября.
и клочьями – туман,
и зверь изыдет скоро,
и город завершит
свой утренний обряд.
а значит, можно жить
несуетно и внятно,
в замшелость пустырей
впечатывая след,
и подставлять ладонь
листве,
и полдень ватный
вдруг чувствовать на ней,
до греческих календ
отсрочив этим миг,
летящий вслед за сущим,
замедлив этот мир
до зримости штриха,
до полной тишины,
до сути вопиющей…
и вновь летит на свет
пра-бабочка греха.