Где сказка живёт

Хранительница
Старина! Твои сказки и песни
До сих пор меня в трепет приводят;
По дремучим лесам,
По болотам коварным
Злые черти гнездятся
И лешие бродят.
А у светлых прудов
Лебединые тянутся шеи,
У лесных родников
Хороводятся добрые феи.
По раздольным полям
Богатырь Илья Муромец скачет,
Царь Кощей с сундуком
Над своею судьбиною плачет.
А ковёр-самолёт
Мчит Ивана-Царевича в терем,
Где Царевна-Красавица в то,
Что он жив ещё, верит.
Добрый сказочник! В явь
Притворили мечту твою люди –
Они знают, что жизнью
Из сказки всё доброе будет.