Ода торту

Алёна Новикова Кочук
Шоколадный мобильник на торте,
Крепко сдобренный горьким какао –
Это вкусно, прошу вас, не спорьте,
Я попробовала – и не каюсь!
 
Он повеял такой ностальгией
По утраченным восьмидесятым, -
Не сравнить ни с какими другими
Тот „Ярлык золотой” шоколадный.
 
Он напомнил весёлое время
Общежицких коротких стипендий.
Всё, что в сердце до времени дремлет,
Поднимается вдруг, словно пена
 
У шипучки времён перестройки
Или кваса – задолго до оной...
Белый крем в шоколадной прослойке
Не тревожит души оголённой,
 
Он инертен, как сладкое нечто,
Что вневременно, сонно, безлико.
Вкус какао, как песня про свечи,
С вкусом юности неразделимы.

21.12.03