Светофор

Чусовитина Ольга
Я рисую на картине,
Как в игрушечной машине,
Мы к своей любимой маме
Едем на работу сами.
Будь внимателен шофёр -
На дороге светофор.
Поздоровался он с нами,
Подмигнув тремя глазами.
Светофор нам объясняет:
Красным глазом он мигает –
Значит надо нам стоять,
Если жёлтым – подождать,
А зелёным подмигнёт   –
Можем ехать мы вперёд.