От тебя исходит столько грусти...

Алёна Новикова Кочук
«От тебя исходит столько грусти» -
Мне сказал сегодня старый друг.
Снег хрустел, как кислая капуста,
Замерзали руки на ветру.
 
«Жизнь тебя, как будто, не заботит?» -
Он сказал, - «Дай ветру парусам!»
Хмурый день звенел морозной нотой,
Врал термометр на больших часах.
 
О делах, о детях, о работе
Разговора рваная тетрадь.
Было недосказанное что-то,
Как и прежде, много-много раз.
 
При своём опять остался каждый,
Впрочем, как же быть могло ещё?
Он никак не мог понять, что дважды
Не одеть хрустальный башмачок.

9.01.04