Пригоршня малины

Михаил Лирик
Случайно это, или вечно?
Заноза в сердце ноет мило.
Случайно это, или вечно?
Что свет великого светила
Ты заслонила так беспечно?
Путем привычным или Млечным
полёт волшебный серпантина?
Или как пригоршня малины,
рукой игриво-бессердечной
шутливо брошенная в спину?