Миллиардеры, сын и папа

Седой Мужик
 Миллиардеры, сын и папа.

Кроха сын к отцу пришел,
Папа встал с дивана.
Говори скорей орел,
С чем ко мне так рано.

Пап! В компьютерной играл,
Глянул в интернет.
На страничке криминал,
Россиян букет.

Пофамильно, двадцать пять.
Может больше чуть.
Миллиард смогли набрать.
Много, просто  жуть.

Разве честно если жить,
Быть для всех примером,
Можно  столько накопить.
Стать миллиардером?

Ведь немного лет назад
Равными все были.
А они, как будто клад,
Все, в момент открыли.

В сводки, там, где криминал
Так не попадают.
Знать грядет большой скандал.
Всех пересажают.

Пап! Ты бизнесмен у нас.
Поясни с примером.
Есть ли честный путь сейчас,
Стать миллиардером.

Ну и тему ты поднял
Дорогой мой кроха.
Где огромный капитал
С совестью там плохо.

Есть пословица в народе;
От трудов, от праведных,
Никогда не наживете
Вы чертогов каменных.

Далеко, зачем идти.
Буду я примером.
Нету честного пути,
Стать миллиардером.


В нами преданной стране,
Люди красть стремятся.
Воровать пришлось и мне,
Чтоб с нуждой расстаться.

Был скромней я тех хапуг
Хоть стянул немало.
Вовремя  прошиб испуг,
Да и мать ругала.

Повезло мне в годы те,
Видишь, не поймали.
Ныне, честными рантье
Мы сыночек стали.

Словно крезы ведь живем
Есть еда, пьем фанту.
Путину хвалу поем
Нашему гаранту.

В списке том, что ты читал,
Вся элита умников.
Видно бог из них создал
Цепь больших преступников.

Губернаторы средь них,
Звенья вертикали.
Еще рано, чтоб таких,
Всех в тюрьму сажали.

День расплаты к ним придет,
Пол страны украли.
Как сам крах произойдет
Маркс дал в «Капитале».

В книге автор призывает
Власть, кристальной быть.
Что народом приростает,
По-людски делить.

А когда тот день придет
Даже Маркс не знает.
Что-то долго наш нард
Сани запрягает.

Я тебе сын надоел.
Целый час трезвонил.
Расскажи скорей пострел,
Как меня ты понял.

Пап! А ты меня потряс,
Вдруг промолвил кроха.
Понял я только сейчас,
Что в стране все плохо.

Плохо то, что своровал
Видно ты немало.
Хорошо, что осознал.
Мне, аж легче стало.


    Март 2004 г.