Привет из чужого города

Лина Аникина
Уголки моего родного города
Слились давно с моим сердцем.
Ты не представляешь, как дороги
Оказались мне старые дверцы,
Пустые скверы, грязные улицы,
Лифты, квартиры… Всё это сбудется
В моей жизни через какие-то месяцы,
А сейчас одиноко и всё не клеится…

Вечнозеленые парки чужого города
Не принимаются клетками тела.
Чисто, уютно, красиво и дорого.
Я понимаю всё, но не хотела бы
Жить здесь, общаясь с прохожими
Словами, на русские не похожими,
Забывая своё сумасшедшее прошлое,
Вычёркивая из жизни – мол, прожито…

Эти странные тихие долгие месяцы
(или короткие – кто измерит их мне?)
Будет с тобою мне сложно встретиться,
Но ты передай привет нашей весне.
Скажи, что я скучаю по звонкой капели,
По слякоти, по верным птицам, что пели
Под окнами, заглушая любую грусть.
Пообещай им – я скоро вернусь…