Старик, исполняющий чечётку

Праздников
Поставьте мне, пожалуйста, пластинку!
С танцпола оттесните молодежь.
Чтоб задрожала в ухе паутинка
и всколыхнулась у виска сединка.
Хоть в спину нож! 

Я оттанцую кастаньетами чечетку.
Пусть в танце молодой лезгин
стучит себе зубами, коли ни один
не выпал. Я кладу на полку
свои, предпочитая гуталин
и обувную щетку!

Мою американскую улыбку
ловите вы, как золотую рыбку!
Я – кто не может не судить
о том, что выше сапога:
о том, что не смогла нога 
без слуха бы продлить.

Но часто замечаю я, как люди
так восхищаются тем, что – по сути –
топчусь на месте я одном,
что в миг обыкновенный пляски
я знал, что все не зря, как в сказке,
как у лягушки с молоком.