Для Роста

Ирина Нодзоми
Из клубка проводных гадюк
Телефонный ужалит мне вдруг
Теплый лоб, где сменяются кадры,
Где вот только что - терны и лавры.

В поцелуе межтрубочном гонг
Обвинений сомкнется в острог.
Ты унизишь меня и ославишь
И на черни моей выше станешь.

Но твой метод психоанализа
Для других секретом останется,
Ты нирваны моей провокатор:
Спирт. Укол. И уже стимулятор.

Завязав мне глаза и на цыпочках,
Отрубив силы кукольных ниточек,
Лишишь тверди над гулким обрывом,
Но подхватишь в мгновение срыва.

Спрячет щупальца сколотый холод,
Мрачный вечер тебе сунет повод,
Чтобы впрыснуло в баки горючее
И остались бы мы неразлучными.

Что с того, что ты завтра опять
Прогонять меня будешь и звать.
Быть подвешенным за ноги просто
Нужно нам для духовного роста.