Слонёнок

Анна Григорьевна Алфёрова
Солнышко лучистое
         весело смеётся,
К маленькому слонику
         лучиком крадётся.

А слонёнку кажется:
         в облаках летая,
С ним играет Африка
         светло-золотая.