Зрелость

Ольга Валенчиц
Зрелость – как клинок – заходит в грудь…
Сыплются кленовые кровинки…
Мысленно: стоять! Держась за хруст
изморозью тронутой травинки…

Зрелость – как удача в спину – жах!
Мир качнулся, тронутый волною.
Что ещё не видел в небесах?
Кто ещё не маялся тобою?

Зрелость… не ходите девки за.
Малоутешительны прогнозы.
Тают одинокие глаза
зрелости – как волчьи. Волчьи слёзы.