письмо Маугли. Акелле

Письма
Мне тепло, Акелла, мне дико и слышен шум
глубоко, за дверями, где краешки сухие - губы,
краешки ткани пуговицами натяну,
краешки стекол в вате, Акелла, не слишком ли туго

перетянут манжетами пульс размолотит стол
на котором - письмо из бумаги, ей сняться деревья,
переплески воды и травы запутанный ком,
одуванчики вздохов, Акелла, я верю в знаменья,

а она называет огнем этот странный цветок
и шуршит муравьиными тропками, и - колдует,
ах, Акелла, ты знаешь, так узок ящерки язычок,
перевернут так вниз головой акробат поцелуя,

как не высказать голод неволчьим. учу слова:
изнутри угольки темно кто здесь выжег зрачками,
тянет в лес не корми посмотри, Акелла, сюда,
на луну - это горло цветок прорывает ростками


Не Мая