Хрюки-Хрюк и Жак Деррида

Paddington
(скромный стих в защиту отечественного литературоведения)


В странах заморских, не помню когда –
Жил-был философ Жак Деррида.
.
Хрюк был поклонник его преогромный,
Труд прочитал Дерриды многотомный,
.
И, как поклонник, всегда и везде,
Жил исключительно по Дерриде.
.
Хрюк метафизику рушил с азартом,
Письма подписывал Ницше и Бартом,
.
Бойко цитировал из Де Соссюра,
На христианство поглядывал хмуро,
.
Видя в словах посторонние смыслы,
Он мавзолей называл коромыслом,
.
Как обладатель изящного слога,
Мутно писал, но зато очень много. 
.
Для порося удивительно шустро
Сбрасывал в бездну великие бюсты.

             ***

Свергнул устои, порядки, системы,
Выдавил стекла и вымазал стены.
.
После же, гордо воссев на обломках,
Хрюки чихнул вдохновенно и громко.