Летучий голландец

Кислый
Когда безумствует вода,
Отдавшись дикой страсти ветра,
С волною сходится волна
И в небо вылетает бездна,
Вдруг яркой искрой среди тьмы
Сверкнёт корабль парусами,
Безлюден с носа до кормы,
И пролетит по-над волнами.
Его команды нет давно –
Тела в пучине, только души
Со штормом бьются всё равно,
Чтоб рок несчастный свой разрушить.
Летят сквозь леденящий шквал,
Лишь бы земли родной коснуться,
И ищут тот девятый вал,
Им не позволивший вернуться.
Пройти его, разбить, разбить!
Страсть, доходящая до бреда -
Целая вечность позади,
Но для души нужна победа.