Соберу по крупицам свое сумасбродство

Наталья Доронина
Соберу по крупицам свое сумасбродство,
И на ниточку, и одену на шею.
Отраженье покажет великое сходство
С королевой из воскового музея.

На запястье две капельки очарованья,
И немного румян, чтоб живее образ,
На уста тонким слоем соблазн и желанье,
И глоток вина – изумруды в голос.

Пронесу по квартире свое превосходство.
Пред распятьем замру – перекреститься.
Соберу по крупицам свое сумасбродство,
И в открытую форточку выпорхну птицей.