И. Муромцу

Латур
Ну, давай, подъём, Илюха,
Хватит дрыхнуть, толстомордый,
В крае полная разруха,
Бродят вражеские орды,
Расхерачены деревни,
Расхерачены дороги,
Позабыв обычай древний,
Изменили люди Богу,
Дотекли до Антарктиды,
Или дальше, реки срама,
Соловей-Разбойник, гнида,
Стал свистеть под фонограмму,
Змей-Горыныч, ящер хренов,
Нацепил на шеи банты,
То ли мода, то ли гены,
Что возьмёшь с него, с мутанта,
Всё теперь как в загранице
Вместо каши утром мюсли,
А Садко на днях из Ниццы
Получил электрогусли,
И хоть туг на оба уха,
Рубит, чисто Ростропович.
Ладно. Всё. Вставай, Илюха.

Д. Никитич, А. Попович.