Сестра моя - весна

Евления Виноградова
   То второпях, то с просьбою
   Пошить чудной наряд.
   Я с ней то в лад, то врозь пою,
   То ночи все подряд!

   Запретом не обижена,
   С крылом наперевес,
   Мне дарит солнцем выжженный
   Свой синенький отрез.

   Врывается безгрешная,
   Нелепая со сна,
   И гонит тьму кромешную
   Сестра моя – Весна