Весенняя вакханалия

Shishiga
Итак, была весна по всем приметам,
Но было ей уже не до меня.
Жизнь удалялась, удаваясь где-то,
Я следом шла, неловко семеня.

И шла весна худеющим блондинкам,
а мне к лицу был прошлогодний снег,
напомнив прохудившимся ботинком,
что бабы вечно тают по весне.

Эфир душили штампы и мимозы,
Поэты размножались по сети.
Я избегала цирка и колхоза,
и вдруг сегодня, Господи прости!

Без стука, без бутылки и букета,
без должного задора и огня,
без травки и без ласточки с приветом,
пришла весна и трахнула меня.