Неподходящий человек

Zog
Такой неподходящий милый человек,
Так непривычно быть с ним рядом,
И беглым,
Осторожным взглядом
Попасть в глаза,
Под тяжесть век.

Попасть туда, где тишь мирская,
Где мудрость – это благодать,
Где тень,
Прохладой воскрешая,
В жару
Не даст тебе упасть.

Такой неподходящий милый человек.
Один такой в своем очарованье.
Такой неспешный,
Горделивый бег,
Как поступь ангельская,
Как ликованье.

Так непривычно чувствовать стихию,
Не рвущую тебя, как плот.
Так ново
Сочетанье этих нот,
И так старо
Их будничное имя.

Я чувствую. Я знаю, но молчу.
Так непривычно вязкое молчанье
И робости
Немыслимой отчаянье
Я разрываю,
Я шепчу:

«Такой неподходящий милый человек,
Как мог я оказаться рядом?
И как дерзнул
Проникнуть взглядом
В святыню, в ночь,
Под тяжесть век?»

Я попросил, и ты пустила
Меня – скитальца на ночлег.
Неподходящий человек,
Я шел к тебе
Неотвратимо.

Как спутник тянется к планете,
Как к солнцу тянется побег,
Ища любовь
На этом свете,
Я шел к тебе,
Мой человек.