Собака на сене

Bgn
Не понять мне себя: я – собака на сене?
То приближу тебя, то опять оттолкну,
Даже в помыслах нет о твоей мне измене,
А сама изменить хоть сейчас же смогу.
Не понятно моё состояние..., если
Тебя нет – постоянно в тоске нахожусь,
Но, когда ты со мною, ты рядом, мы вместе,
Чтоб ушёл – я никак, ну, никак не дождусь.
И при этом ко всякой тебя я ревную,
И боюсь всякий раз я тебя потерять,
Но «собаку на сене» любя, дорогую,
Своё сердце другому могу я отдать.