Бу-бу-бу

Абеляр
Ты, должно быть, не женщину ищешь, а то,
чего ни в одной из них не найдешь,
и сколько бы ты ночей не извел  –
ответ один и печаль одна.

– Но сладок поиск, – я говорю
себе самому, ибо лишь с одним               
собой беседу могу вести
и собеседника возлюбить.

Ну да, беспомощна  нежность, речь
сварлива, рассвет пустоту плодит,
но бедра жаркие взволновать
способны – чем веры не атрибут.

Смиренным будь и послушным стань –
лови их, трепетных, на крючок
вина, красноречья. По волосам
рукой суровою проводи.

Вот так и старость в постель свою
однажды ночью заволочешь,
и насладишься теплом ее,
закашляешь от папирос сырых.