Дитя! Не знает, что творит...

Сухорукова Алла
Дитя! Не знает, что творит,
И на пути своем к удаче
То, что имеет, - не хранит,
А потерявши – горько плачет.

Не разглядевши рядом друга,
За чашей пагубных страстей,
Зовет любимую «подругой»,
В самовлюбленности своей.

И с неосознанным желаньем
Прибрать к рукам весь белый свет,
Несчастный искренне страдает,
Хотя он просто глух и слеп!

И вот, кляня судьбу свою,
Пригубив горя и печали,
Живет, снует себе… В РАЮ!
А рай вокруг – не замечает.