Ваш выход

Ветвь Сакуры
– Только один вдох отделяет тебя от смерти.
Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
 – Я проживу его. А для чего еще существуют мгновения?
Р. Шекли «Координаты чудес»


Для чего существуют мгновения?
Для последнего вдоха-выдоха?
Искажение отражений…
У того ли стоишь выхода?
Выполняя заказы срочные,
Разложили Бога по полочкам.
Заработали сверхурочные:
Мыслей нет, но костюм с иголочки.
Память модная от Версаче,
От Кутюр – кривизна извилин…
Так хотелось бы жить иначе,
Без прогресса, без изобилий.
Только вдох – полторы секунды
Отделяют тебя от смерти…
Ты надеешься не на чудо,
Ты пытаешься лишь поверить…
Пульс: удар за ударом – минута…
Остановка. Ваш выход, пани…
Но колени дрожат почему-то…
И слова застряли в кармане.
 

Что можно уместить в одно «жалкое мгновение»?
Воспоминание? Озарение? Смысл жизни?
Нет, не обязательно. Шорох листвы под ногами, шум дождя…
Слово из песни… То самое, что так давно хотел услышать.
Признание в любви. Самое последнее и поэтому самое дорогое.
А можно поместить туда просто тишину. И наслаждаться ею в течение целого мгновения. Глоток тишины… И пьянящее безразличие. И волшебное «Потом».
«Я просто проживу его…»